Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2916 просмотров

Ученые выяснили как уменьшить риск появления болезни Паркинсона

 Овощной перец - хорошая профилактика развития болезни Паркинсона. 

Группа ученых из Университета штата Вашингтон в Сиэтле доказала, что регулярное употребление в пищу овощного перца может быть хорошей профилактикой развития болезни Паркинсона.

Эксперты рекомендуют есть как можно больше овощей семейства пасленовых. Дело в том, что во всех растениях этого семейства, а не только в табаке (как часто думают), содержится никотин. А это вещество, как ни странно, служит профилактическим средством против болезни Паркинсона, утверждают исследователи на страницах авторитетного медицинского журнала Annals of Neurology.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Систематические физические нагрузки препятствуют образованию камней в почках

Болезнь Паркинсона представляет собой возрастное нейродегенеративное заболевание. Для него характерны дрожание конечностей и лица, мышечная скованность, затруднения при ходьбе. По мере того, как болезнь прогрессирует, она может приводить к снижению интеллектуальных способностей, а впоследствии - и к слабоумию. Известно, что во время болезни в мозге разрушаются клетки, вырабатывающие дофамин - гормон удовольствия, который также отвечает за мышечную активность. 

По данным Фонда болезни Паркинсона, сейчас в мире этой болезнью страдает около 10 млн человек. Природа возникновения заболевания пока не ясна. Большинство экспертов сходится во мнение, что оно имеет наследственную природу. 

Напомним, ранее эксперты выяснили, что болезнью Паркинсона реже страдают курильщики и любители кофе. 

Диапазон

По материалам: Корреспондент

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.