Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

6545 просмотров

Принтер для печати еды разработали в Южной Корее

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды

Иллюстративное фото

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды, сообщает Hi-News.ru.

- Что нужно для того, чтобы приготовить еду? Естественно, продукты! На самом деле уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным. Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека, - пишет издание.

Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты.

- Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия. После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку, - отмечается в публикации.

Как говорится в статье, процесс "готовки" мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати.

- Принтер-повар" накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху "печатается" текстура продукта. Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке. Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек. А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку, - указывается в информации.

По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University Джин-Кью Ри, разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом.

- При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья, - считает доцент.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.