• 8960 просмотров
Две семьи обнаружили подмену в роддоме спустя 40 лет
Две женщины в Пермском крае России заявили, что их детей перепутали в роддоме 40 лет назад. Теперь они собираются судиться с госорганами и местной больницей.
Две женщины в Пермском крае России заявили, что их детей перепутали в роддоме 40 лет назад. Теперь они собираются судиться с госорганами и местной больницей, пишет РИА Новости.
По словам адвоката потерпевших Игоря Саввина, 7 марта 1978 года в Пожвинской участковой больнице Пермского края родились две девочки. При выписке акушеры перепутали новорожденных. Их матерям - Римме Швецовой и Юлии Савельевой - отдали не родных детей.
- Как такое могло случиться, и кто в этом виноват, узнать сегодня невозможно, но взыскать моральный ущерб за эту подмену вполне реально. Сейчас мы вместе с пострадавшими готовим исковые заявления в суд, - рассказал Саввин в интервью.
У Риммы Швецовой подозрения, что она воспитывает чужого ребенка, появились практически сразу, но придавать значение своим опасениям она не стала. По мере того, как ее дочь Вероника стала взрослеть, отсутствие внешнего сходства с родителями стало поводом для постоянных ссор с супругом. В итоге семья распалась.
В семье Савельевых, напротив, мама с папой не обращали внимания на непохожесть дочери. О том, что их дочь Татьяна может оказаться чужим ребенком, они узнали от Риммы Швецовой, которая начала разбираться в возможности подмены в роддоме.
В поисках правды Швецова обратилась в программу "Пусть говорят" Первого канала. Во время записи программы ДНК-тесты показали родство Татьяны Савельевой со Швецовыми, а Вероники Швецовой - с Савельевыми. Результаты исследований шокировали обе семьи.
Как рассказал адвокат Саввин, ответчиками по иску выступят министерство здравоохранения Пермского края, министерство здравоохранения России, министерство финансов России, правительство Пермского края и Пожвинская участковая больница.
Пока пострадавшие женщины не определились с размерами исковых требований.
По мнению адвоката, эта история уникальна в российской судебной практике. Ранее подмены в роддомах были обнаружены лишь в трех случаях, два из которых произошли в Челябинской области и один - в Орловской, где чеченская семья воспитывала русского мальчика. Однако срок давности в этих происшествиях значительно меньше.
Во всех историях суд встал на сторону потерпевших.
-
В Туркменистане назначены досрочные выборы: Бердымухамедов принял "решение о себе"
1.2,3 президент Туркменистана, эволюционный процесс второго президента, эволюция бывает и так. -
Сергей Морозов провел дуэль взглядов с бразильским бойцом (видео)
Хороший бой гладиатор смотреть будем. Шоу. Пари между собой (500,1000 тенге ,это небольшие деньги, но очень интересно и захватывающе) Дамы и Господа ,делаем ставки. -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Дамы и Господа ,что за тишина? У вас столько вопросов и реплик к облакиму, а тут тишина. Люди понимают ,что облаким Ондасын Уразалин назначен президентом... -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Разговорился сегодня с Германией. Там у них полным ходом дорожает всё. Особенно бензин сильно подорожал, мясо, короче продукты питания. У нас в городе тоже поднимутся... -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Ну и где же главная информация - чем они должны заниматься, и где их искать? -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Рабочие дни акима Актюбинской области Ондасын Уразалина. -
Из-за ЧС не было интернета, а «Байнур и П» выставил полный счет. Почему?
Как в анекдоте, не прокатило..., вычёркиваем :) -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Может сам депутат напишет пару дней свое депутатства. Было бы познавательно почитать на диване. -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Просто мнение: вы же понимаете, что с улицы гражданина не возьмут. Все имеют бизнес, знакомства, группы, кланы. У многих там уже прописка, днюют и ночуют.... -
Увеличат ли казахстанским школьникам учебный год?
А чем плоха советская система образования? От неё только что и осталось - это 34 учебных недели, всё остальное похерили. При прежней методике преподавания, оценочной...
Комментарии 0