
• 4974 просмотра
Мифическое животное может появиться на логотипе Актюбинской области
В Актобе выбирают логотип области. Художники из Астаны нарисовали 19 эскизов, на которых тюльпан, орнамент, сайгак и грифон. Отличительный знак области должны утвердить до конца июня.
В Актобе выбирают логотип области. Художники из Астаны нарисовали 19 эскизов, на которых тюльпан, орнамент, сайгак и грифон. Отличительный знак области должны утвердить до конца июня.
Эскизы астанинских художников на днях представили экспертной комиссии, в которой общественники, архитекторы и другие актюбинские специалисты. Разработкой знака области занимается столичная компания «Апекс».
«Члены экспертного совета выберут лучший. До конца июня закончим работу. Бренд должен быть легким. Чтобы сразу ассоциировался с нашей областью. В любых странах есть свои бренды. В Турции, например, «Turkey». Это надпись везде и у всех ассоциируется с Турцией. В Голландии - своя надпись. В России в областях тоже есть свои бренды. Такой будет и у нас. Кроме этого будет свой слоган, тоже легкий»,- сообщил Ермек Кенжеханулы , руководитель управления внешних связей и туризма Актюбинской области.
По словам Ермека Кенжеулы«бренд будут использовать для представления области, для создания впечатления об области на выставках, инвестиционных форумах и других мероприятиях».
Столичные дизайнеры показывали экспертам свои работы из Астаны по скайпу. На них тюльпан, сайгак, солнце, холм, грифон, орнамент и барс. Кстати, по данным дизайнеров, большинство жителей области проголосовали за изображение барса. Где они голосовали, не уточнили.
Барс, стоит отметить, в Актюбинской области не водится. Но он считается сакральным символом казахов. Это тотемное темное часто встречается в произведениях в скифо-алтайском зверином стиле.
Что касается грифонов, этот зверь и водиться нигде не мог. Поскольку он мифический. Грифон-крылатое существо, полулев, полуорел. Считается противоречивым существом, объединяющим небо и землю, добро и зло. В мифах и литературе он выступает и как покровитель, и как злобный зверь. Грифон есть на изделиях, найденных в скифских курганах. Но этот символ используют в России, Индии, Греции и других странах.
Останется ли грифон на знаке Актюбинской области еще неизвестно. Эксперты предпочли обсуждать это без СМИ.
Кстати, как сообщили в областном акимате, у Актюбинской области будет не только свой бренд, но и слоган. Какой, видимо, еще не придумали, потому что на заседании экспертного совета варианты на этот счет не предлагали.
-
В Туркменистане назначены досрочные выборы: Бердымухамедов принял "решение о себе"
1.2,3 президент Туркменистана, эволюционный процесс второго президента, эволюция бывает и так. -
Сергей Морозов провел дуэль взглядов с бразильским бойцом (видео)
Хороший бой гладиатор смотреть будем. Шоу. Пари между собой (500,1000 тенге ,это небольшие деньги, но очень интересно и захватывающе) Дамы и Господа ,делаем ставки. -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Дамы и Господа ,что за тишина? У вас столько вопросов и реплик к облакиму, а тут тишина. Люди понимают ,что облаким Ондасын Уразалин назначен президентом... -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Разговорился сегодня с Германией. Там у них полным ходом дорожает всё. Особенно бензин сильно подорожал, мясо, короче продукты питания. У нас в городе тоже поднимутся... -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Ну и где же главная информация - чем они должны заниматься, и где их искать? -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Рабочие дни акима Актюбинской области Ондасын Уразалина. -
Из-за ЧС не было интернета, а «Байнур и П» выставил полный счет. Почему?
Как в анекдоте, не прокатило..., вычёркиваем :) -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Может сам депутат напишет пару дней свое депутатства. Было бы познавательно почитать на диване. -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Просто мнение: вы же понимаете, что с улицы гражданина не возьмут. Все имеют бизнес, знакомства, группы, кланы. У многих там уже прописка, днюют и ночуют.... -
Увеличат ли казахстанским школьникам учебный год?
А чем плоха советская система образования? От неё только что и осталось - это 34 учебных недели, всё остальное похерили. При прежней методике преподавания, оценочной...
Комментарии 5