Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

13861 просмотр

В Актобе резко подорожал и стал дефицитом сахар

Читатели "Диапазона" сообщают, что в крупных супермаркетах сегодня нет сахара. Там, где есть, скупают тележками. Цены на сладкий товар подняли до 320 тенге.

Читатели "Диапазона" сообщают, что в крупных супермаркетах сегодня нет сахара. Там, где есть, скупают тележками. Цены на сладкий товар подняли до 350 тенге.

По информации отдела предпринимательства, в сетях супермаркетов цены на сахар подняли на 10-20 тенге. И это еще не окончательно, стоимость будет расти.

"Ожидается, что в Актобе цена на сахар может достигнуть 264 тенге, так как реализаторы могут добавить 10% от стоимости продукта", - объясняет руководитель отдела предпринимательства Анар Даржанова.

Дело в том, что изменились цены у производителя.

Анар Даржанова отмечает, что дефицита сахара в магазинах не будет. У ТОО "ЦАСК" было закуплено около 420 тонн сахара – это 7 вагонов, один из которых уже прибыл в Актобе. Есть и другие поставщики сахара.

Автор — Злата САВИНА

Комментарии 55

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    +100500

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    понятное дело, сезон ягод пошел, нашим барыгам надо срочно навариться

    0
    0
  • sulizok

    sulizok

    Здесь все проще. У сахарной монополистки родился внук и надо его ставить *на ноги*.

    0
    0
  • requiem

    requiem

    Та же песня с яйцами перед Пасхой.

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    Скоро наверное будет выгоднее тот же сахар заказывать транспортной компанией из РФ. Сейчас и так много чего так заказываю. Выгодно! Ибо у наших диллеров как всегда нет в наличии товара и накрутка неадекватная сверху. Так экономику не построим, спасибо местным барыгам.

    0
    0
  • Твист.

    Твист.

    Друг сказал, что в гипере Анвар только по пять кил сахара в одни руки дают. Пришлось ему пять раз ходить. И ежу понятно, что повышение искусственное, приуроченное к сезону варений-компотов. Тем более вишни в этом году немеряно уродилось. Барыги маздай, совсем совести нет

    0
    0
  • sabrina

    sabrina

    а кто-нибудь вообще хоть за чем-то следит?

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Это недоработка антимонопольного комитета,надо им звонить и спрашивать,где сахар.Тем более акимат отдел предпринимательства где начальник Даржанова берет данные об остатках каждодневные с крупных реализаторов.И задача акимата стоит в том чтобы остаток сахара был в городе,а если наоборот,то в чем смысл этого очень влиятельного отдела.И в чем смысл работы антимонопольщиков,мне не понятно если честно.Ажиотаж с продуктами первой необходимости как был так и остался.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Разве цену на сахар антимонопольный не регулирует?Насколько я помню анимонопольный цену на сахар сдерживает необоснованное повышение,тем более со старого завоза нельзя поднимать там штрафы уходят на миллионы.А с нового завоза можно повышать,ссылаясь на дорогой закуп,но должен быть потолок за который нельзя заходить.И то антимонопольный может штрафовать розничных реализаторов,а оптовиков не может.Поэтому такая ситуация из года в год.Производитель ссылается на дорогое сырье,которое закупает из за моря океана,чуть ли ни на острове буяне.И цепная реакция.А супермаркеты не виноваты им всеравно,они свою маржу например 5 тенге накидывают будь сахар по 100 или 200 тенге.Им уже как конечному потребителю приходит окончательная цена,с которой все сливки сняты.

    0
    0
  • Красава

    Красава

    Дина делает деньги на пакетах. Продает сахар в развес по 5 кг., каждые 5 кг. упакованы в 2 пакета, один пакет стоит 9 тенге. Итого к цене сахара добавляется цена пакетов.

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    Сезон весьма ягодный, барыгам на руку. Вот так в целом и вскрывается ментальность местного населения. Кроме как купи-продай-накрути-перепродай ничего не умеем. Крохоборство и нае..лово везде и всюду. Весной яйца и мука, летом сахар. Что еще?

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Малинка, сахар то есть, в некрупных магазинах и на 41 он лежит мешками. пожалуйте по 270-300 тенге за кило

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а самое интересное, что в этом заговоре барыг, наши власти никакого участия не принимают!

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    так ведь прикол в том, что цены такие и останутся. Сезон пройдет, а цены нет.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    А зачем вам сахар и в таких количествах? Мне килограмма хватает на полмесяца. Я только кофе с ним пью. Ягоду замораживаю. Варенье не варю. Самогон - тоже. Что с ним делать то?

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    А че ты хотел это капиталлизм,называется висит груша-нельзя скушать))Цены скоро взлетят,ажиотаж нагоняют.Я например чай строго с сахаром пью,печенье,конфеты меня не волнуют.Для меня это психологическая травма))

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Я в субботу купила малину и вишню,в своем районе в дине,анваре и маленьких магазинах как конь скакала,не было.Купила на Алтае по 300.Везде говорили сахара нет.В отдаленных районах наверное было,все знакомые жаловались.

    0
    0
  • Твист.

    Твист.

    Всем привет! Только что пришёл с Анвара (парк Пушкина). Сахара практически нет. Кое-как урвал 4 пакетика. Отдают по 5 кило в одни руки. Цена - 251 тг за кило. Ради прикола взвесил дома на электронных весах - три пакета - тютелька в тютельку, а в одном - недовес в полкило!!! Ништяк, чо...

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Так они ставят вино на праздники на стол гостям,экономия плюс натуральное.Все равно надо покупать к столу.А так одному пить конечно можно спиться.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Ну ты повар))в диапазоне глврач онкологии нашей Олег Кубекович давал интерьвью,вот он так и сказал,что там бактерии не погибают при такой высокой температуре,это уже которые в погребе храняться там развивается всякая хрень.Поищи где года 2,3года тому назад статья была,я после этого боюсь.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    А которые на всю получку покупают ягоду, сахар, ставят вино и только потом пробухивают - не алкаши?))) Ну и в чем разница? Во временном промежутке между "получка" и "нажрался"? Было время, я по 200 л. вина ставил за лето.))) Хорошее было лето. Правда, короткое((( Мало что помню.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Вот именно кто ставит вино они знают толк в слабом алкоголе,не сравниваю их с алкашней,которые всю получку пробухивают.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Я без сахара замораживаю. Мне здешний холивар непонятен))) "600 градусов кипения в варенье" У тебя дома мартеновская печь? Варенье же испарится к чертям, при такой температуре. Вместе с косточками и сахаром.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    "Недавно пробовала вино домашнее так понравилась" А потом, в соседней теме, людям о вреде алкоголя лекции читаешь))) Ну, не любишь, и отлично))) Целее буду)))

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Варенье онкологи не советуют и также соленая.Злоупотреблять нельзя.Бактерии,плесень,не погибает даже при 600 градусов кипения в варенье.Я тоже не варю,перетираю с сахаром и замораживаю.Так что правильно делаешь.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Ты оскорбился что я сказала кексы не люблю))Я 1 кг покупаю,не замечала на сколько хватает,малину с сахаром перетираю,вишня для компота.Домашние же любят.Недавно пробовала вино домашнее так понравилась,думала попробую поставлю для души,видно не судьба))

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Народные приметы))) Дорожают мандарины и шампанское - скоро Новый Год)))

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Соленье и маринады? Мы точно о сахаре говорим? Там же пару ложек надо. Варенье, самогон и вино не делаю. И вам не советую.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Яйца тоже перед пасхой как фаберже становятся,яйца начинают дорожать уже знаем,значит скоро пасха.Зато отдел предпринимательства отчеты наверно в срок сдают,что все хорошо.Все сыты,обуты.

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    Варенье, компоты, вино, соленье, маринады. Заготовки на зиму.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Чай с сахаром??? Как в армии??? Нескромный вопрос. А зачем? И сколько ложек на чашку?

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    В первое лето, могут выгнать. Главное в виноделии - перезимовать, чтобы холодными зимними вечерами народ заценил результаты летнего геморроя. На второй год, обычно, сами просят, чтобы поставила. Но уже самой не захочется.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Да я чет передумала,хорошо Вы пробовали ставить.Всю квартиру взорву,завоняется наверно все.Меня из дома выгонят))

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Да поставь. Бутыль 20л есть? Но хобби - на любителя. Мороки - вагон. Следить надо постоянно. Чтобы воздух в сусло не попал, чтобы перчатка ночью не улетела... Я уже всей технологии и не помню.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Малинка, да всю жизнь варенье варили, а об онкологии только относительно недавно заговорили. Об этом тебе pcproman говорит.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Блин у меня аж охота пропала вино ставить,после ваших рецензий.Не умела и нафик надо))

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    Тебе то оно виднее, чего у меня получилось 200л.))) Хотя, в чем то ты прав. Для человека, специализирующегося в дистилляте, все остальное - брага низкосортная. Я не разбираюсь в самогоне, поэтому верю на слово специалистам)))

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    "Виноделие это не так просто" Еще как непросто. Дистиллят и вино - это разные направления в этом искусстве. Ну, да ладно))) И там, и там градусы)))

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    Виноделие это не так просто. У меня отец делал шикарнейший дистиллят, чистый как слеза. А заводы это маркетинг. Хороший самогон для организма более понятен и усваяем, нежели водяра с прилавка.

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Конечно не конкретно от варенья только,он писал что не желательно злоупотреблять.Ну я ему верю,наверно наблюдения за больными и опыт есть,вот он и советует.А так конечно он не запрещает никому.

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    Не умеешь культурно употреблять алкоголь - твои проблемы. 200 л. уж точно не вина было, а браги низкосортной.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    да и не пить - спиться легко. Его постоянно переливать надо через трубочку, дегустировать на сахар... хочешь-не хочешь, но наглотаешься. А потом - да. Гости пьют и восхищаются "экологически чистой" бормотухой. Только, все равно, качества в домашних условиях не добьешься, как на заводе. И сивуха остается, и градус ниже, чем у заводского.

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    А нам советовать не надо. Каждый сам для себя решит, что ему нужно.

    0
    0
  • pcproman

    pcproman

    Бред. Онкология от современной химии и т. д. Раньше вообще такой болячки небыло.

    0
    0
  • Keks1

    Keks1

    А квартиру самогонный аппарат может взорвать. Вином, максимум, можно соседей затопить. Если что-то "не так" пойдет)))

    0
    0
  • Твист.

    Твист.

    "А зачем вам сахар и в таких количествах?" Варенье и компот. Жинка тридцать банок компота закрутила. Зимой самое-то, это вам, товарищи, не "соки" из пакетов.

    0
    0
  • Твист.

    Твист.

    Я всегда и чай и кофе с сахаром пью. Что в этом такого?

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Малинка, не расстраивайся. У меня тоже уксус получился вместо вина. Я нашла выход - наливочка И готовится просто и 100 % что уксус не получится

    0
    0
  • Legolas

    Legolas

    Человек умнеет когда ест сахар... а поумнев хочет ещё больше сахара))) Это зависимость)))

    0
    0
  • Legolas

    Legolas

    Малинка, Keks )))))))))))))))))))))))))))

    0
    0
  • Твист.

    Твист.

    А насчёт бактерий и прочих онкологий - ЛПП, всегда крутили, солили, мариновали и ништяк. Главное, соблюдать технологию закрутки и хранения. Домашнее в стопицот раз лучше покупной химической хрени

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    жаль личку убрали, так бы проверенным рецептиком поделилась )))

    0
    0
  • Малинка

    Малинка

    Надо почитать про наливочку))

    0
    0
  • Красава

    Красава

    Как убрали, вроде есть.

    0
    0
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а кто-нибудь в курсе, почему летом яйцо вдруг стало золотым? уже по 200 за деясоток, а зимой тогда сколько будет стоить???

    0
    0