
• 3570 просмотров
Акимат не в силах влиять на гендиректора ФК «Актобе» или Васильев стал его владельцем?
Прошло 40 дней, как «Диапазон» обратился к властям с просьбой разобраться с самодурством руководителя клуба, получающего средства из бюджета на его содержание. Но госорганы по сей день закрывают глаза на противоречивые действия гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева.
Прошло 40 дней, как «Диапазон» обратился к властям с просьбой разобраться с самодурством руководителя клуба, получающего средства из бюджета на его содержание. Но госорганы по сей день закрывают глаза на противоречивые действия гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева.
Гендиректор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев до сих пор не предоставил аккредитацию «Диапазону», нарушив этим несколько законов, в том числе закон «О доступе к информации». По закону все получатели бюджетных средств должны предоставлять информацию в обязательном порядке. Мало того, на днях Васильев поставил условие: даст аккредитацию, если газета признает, что писала ошибочные сведения. А потом он посмотрит на поведение СМИ. За 20 лет работы «Диапазона» таких странных предложений еще не было! Все знают: недостоверность определяет только суд, он и решает, нужно ли публиковать опровержение. Мы же абсолютно уверены: никаких ложных сведений не распространяли.
Напомним, 15 апреля редакция письменно обратилась в облакимат, облспорт, прокуратуру, федерацию футбола Казахстана (ФФК), профессиональную лигу футбола (ПФЛК) с просьбой разобраться в ситуации. Оперативный ответ пришел из ПФЛК, ответили, что «направят в клуб просьбу включить в список аккредитованных СМИ газету «Диапазон». ФФК ответила, что вмешиваться не будут, хотя в уставе федерации прописано взаимодействие клубов премьер-лиги со СМИ. Прокуратура спустила письмо замакима области Гали Искалиеву. Ответа до сих пор нет.
Аким области, который по существу является работодателем ФК «Актобе», спустил письмо в облспорт. Это не запрещается. Но ответ должен прислать тот орган, который получил запрос. Это прописано в законе «О порядке рассмотрения обращений юридических и физических лиц». Спустя 40 дней ответа мы не получили. Так же как и от компетентного органа.
Руководитель облспорта Маханов, вместо того чтобы разобраться в ситуации, отправил письмо еще ниже – руководству ФК «Актобе». То есть тому, на кого поступила жалоба. Естественно, никто разбираться с собой и наказывать себя не будет. Гендиректор «Актобе» Д.Васильев ответил, что отказал в аккредитации, так как «в газете «Диапазон» за подписью Багдата Асылбека неоднократно распространялись недостоверные версии». Опять-таки, без суда и следствия решив, что достоверно, а что нет.
Продолжительное молчание госорганов наводит на мысль, что областной акимат, облспорт, ФФК либо полностью одобряют действия Васильева, либо дают ему большую квоту вседозволенности. Эти предположения подкрепляются тем фактом, что глава ФФК Ерлан Кожагапанов пригласил россиянина Васильева в Казахстан на высокую должность в ФФК, а после назначения Васильева руководителем ФК «Актобе» Кожагапанов отметил, что «его высокий профессионализм и морально-волевые качества пойдут на пользу одному из самых титулованных клубов страны». Наш же аким Бердибек Сапарбаев не раз пересекался с Кожагапановым, когда он руководил ЮКО (Кожагапанов возглавлял таможенное управление) и Агентством таможенного контроля РК (Кожагапанов был начальником департамента таможенного контроля Алматы). Отсюда напрашивается вывод, что аким области не вникает в проблемы, связанные с футболом, полностью доверившись Кожагапанову и Васильеву.
В связи с очередными заявлениями гендиректора ФК возникают вопросы. Васильев – владелец ФК «Актобе»? Обладатель более 50% акций клуба? Если да, то за какую сумму был выкуплен государственный клуб? Если нет, то гендиректор клуба обязан предоставить доступ к информации всем СМИ на равных условиях и не должен этим спекулировать, фактически все переворачивая с ног на голову.
-
В Туркменистане назначены досрочные выборы: Бердымухамедов принял "решение о себе"
1.2,3 президент Туркменистана, эволюционный процесс второго президента, эволюция бывает и так. -
Сергей Морозов провел дуэль взглядов с бразильским бойцом (видео)
Хороший бой гладиатор смотреть будем. Шоу. Пари между собой (500,1000 тенге ,это небольшие деньги, но очень интересно и захватывающе) Дамы и Господа ,делаем ставки. -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Дамы и Господа ,что за тишина? У вас столько вопросов и реплик к облакиму, а тут тишина. Люди понимают ,что облаким Ондасын Уразалин назначен президентом... -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Разговорился сегодня с Германией. Там у них полным ходом дорожает всё. Особенно бензин сильно подорожал, мясо, короче продукты питания. У нас в городе тоже поднимутся... -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Ну и где же главная информация - чем они должны заниматься, и где их искать? -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Рабочие дни акима Актюбинской области Ондасын Уразалина. -
Из-за ЧС не было интернета, а «Байнур и П» выставил полный счет. Почему?
Как в анекдоте, не прокатило..., вычёркиваем :) -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Может сам депутат напишет пару дней свое депутатства. Было бы познавательно почитать на диване. -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Просто мнение: вы же понимаете, что с улицы гражданина не возьмут. Все имеют бизнес, знакомства, группы, кланы. У многих там уже прописка, днюют и ночуют.... -
Увеличат ли казахстанским школьникам учебный год?
А чем плоха советская система образования? От неё только что и осталось - это 34 учебных недели, всё остальное похерили. При прежней методике преподавания, оценочной...
Комментарии 2