Яблочный пирог с хрустящей корочкой к новогоднему столу
В конкурсе на лучший новогодний рецепт у нас появился первый участник – менеджер по продажам Галина Волкова.
В конкурсе на лучший новогодний рецепт у нас появился первый участник – менеджер по продажам Галина Волкова.
- Я люблю готовить, готовлю лет с 10. Лучше всего получаются пироги. По этому рецепту пирог получается нежным, с хрустящей корочкой. Я готовлю его не только на праздники, но и в будни, его очень любит мой муж. Пирог не оставит никого равнодушным!
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежным суфле
Вам понадобиться
На тесто: 2,5 ст муки
300 г сливочного масла
2 ст л сахара
1 яйцо 2 ст л воды
На начинку: несколько яблок
2 яйца
1 ст сметаны
1 ст сахара
Рецепт приготовления: Холодное масло нарезаем кубиками и перетираем руками с мукой до образования крошки. Добавляем сахар, яйцо, воду и быстро вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Тесто ручками разравниваем в форме, обязательно формируем бортики. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину, сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки и уложить на тесто. Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать минут 40 на умеренном огне пока начинка не загустеет, а пирог не приобретет золотистый цвет. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Ни в коем случае не переворачивайте пирог вверх дном когда будете вытаскивать! Вся начинка вывалится!
«Д» предлагает вам делиться своими рецептами на страницах нашей газеты, обмениваться опытом. Пусть 2015 год будет самым вкусным! Вместе с рецептом присылайте свое фото (или фото активных дегустаторов ваших блюд – вашей семьи, детей). Свои творения можете приносить в редакцию или отправлять по почте: ул. Есет батыра, 99, gazeta@rifma.kz.
Комментарии 1