Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4570 просмотров

Готовим пиццу по-итальянски

 Пиццу любят во всём мире. Но готовят все её по-разному. Как самому приготовить настоящую итальянскую пиццу, не хуже, чем в дорогом ресторане, расскажет «Д». 

Пиццу любят во всём мире. Но готовят все её по-разному. Как самому приготовить настоящую итальянскую пиццу, не хуже, чем в дорогом ресторане, расскажет «Д».  

Ингредиенты (на 3 пиццы):  

Для теста:  Мука – 600 гр.

Дрожжи – 15 гр.

Оливковое масло – 40 гр.

Молоко (теплое) – 50 гр.

Вода – 350 гр.

Соль – 20 гр.

Сахар – 20 гр.

Для соуса:

Томатная паста – 400 гр.

Лук – 120 гр.

Чеснок –  2-3 зубчика

Бульон или вода – 300 гр.

Для начинки:

Грибы – 120 гр.

Ветчина – 120 гр. 

Салями – 120 гр.

Сыр твердых сортов – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Шаг 1   В муку добавить соль и сахар. Воду, оливковое масло смешать с молоком, смесь должна быть теплой, около 30 градусов. Разминаем дрожжи и добавляем в смесь. Затем медленной струйкой вливаем ее в муку. Замешиваем тесто, укутываем его в полотенце и даем настояться 4-5 часов. 


Шаг 2   Делаем соус для пиццы. Очищаем и нарезаем лук с чесноком. Обжариваем их в кастрюле с оливковым маслом на большом огне около 5 минут, затем добавляем томатную пасту. Затем – соль, перец и немного сахара.



Шаг 3   В кастрюлю наливаем 300 граммов воды или бульона. Добавляем зелень, лучше всего подойдет базилик, и тушим около 10 минут. Перебиваем соус в блендере.



Шаг 4   У нас получается около килограмма теста. Делим его на три части. Каждую часть тонко раскатываем в слой толщиной около 2 миллиметров. Выкладываем тесто на противень.



Шаг 5   В центр теста выливаем соус и размещаем его по всей поверхности, оставляем по 1-2 см с каждого края. Далее выкладываем начинку, посыпаем пиццу натертым сыром.



Шаг 6   Духовку разогреть до 260-270 градусов и около 5 минут запекать нашу пиццу. Приятного аппетита! 



Совет от шеф-повара 

Итальянская пицца готовится на тонком тесте, поэтому запекается недолго. Когда края зарумянились, а сыр стал золотистым – пицца готова. 


От бедняков к королям 

Пицца в современном понимании этого слова появилась около 200 лет назад в Италии в качестве еды для бедняков. Она представляла собой лепешку, покрытую слоем томатов (их как раз завезли в Европу), политую маслом и посыпанную сушеным майораном. Иногда к этому набору ингредиентов добавляли сыр. На протяжении XVII века пицца была традиционной едой итальянских крестьян. Но уже в XVIII веке даже короли не гнушались отведать это блюдо.

— https://pizzafesta.ru/


Присылайте свои рецепты на адрес: n.makeenko@rifma.kz и gazeta@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра, 99, редакция «Д». Самые интересные и оригинальные рецепты будут опубликованы в газете, а лучшие из лучших авторов выиграют столик на двоих в лаунж баре «Wunder bar».

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.