• 6014 просмотров
К ежегодной акции "Час Земли" призывают присоединиться и казахстанцев
По всему миру в 20:30 в субботу пройдет акция "Час Земли".В назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, чтобы показать свое неравнодушие к будущему нашей планеты.
Ежегодная акция "Час Земли" пройдет во всем мире в субботу.
"Час Земли" (Earth Hour) - это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Акция "Час Земли" заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, чтобы показать свое неравнодушие к будущему нашей планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли.
Акция "Час Земли" имеет свой логотип, выглядевший до 2011 года как "60", что означало 60 минут, которые люди посвящают планете Земля, предпринимая меры по борьбе с изменением климата. В 2011 году логотип изменился. Он стал выглядеть как "60+" и обозначать призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, например, начать экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля и так далее.
"Час Земли" - абсолютно добровольная акция, люди сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, где бы они ни находились, - у себя дома или в офисе.
Организаторы акции рекомендуют отключать: верхнее освещение в комнатах; наружное освещение, которое не влияет на общественную безопасность; компьютеры; праздничную иллюминацию; неоновые рекламные вывески; телевизоры; настольные лампы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Твой ход - мой ход: Брось вызов миру, чтобы спасти Планету!
"Час Земли" - это символическая акция, объединяющая активных людей на всей планете.
Впервые акция "Час Земли" была проведена по инициативе WWF Австралии в марте 2007 года в Сиднее. В ней приняли участие 2,2 миллиона человек и 2100 компаний.
Инициативу поддержали тысячи организаций и миллионы рядовых граждан из десятков стран по всему миру. С каждым годом акция набирает обороты, в ней участвует все больше людей, городов и стран. В 2011 году "Час Земли" поддержали жители 134 стран со всех континентов.
31 марта 2012 года к акции присоединились более 6950 городов из 152 стран и территорий.
В 2013 году акция "Час Земли" состоится в субботу 23 марта в 20.30 (по местному времени).
Около семи тысяч городов по всему миру примут участие в этой глобальной экологической акции.
Диапазон
По материалам: Новости-Казахстан, РИА Новости
-
В Туркменистане назначены досрочные выборы: Бердымухамедов принял "решение о себе"
1.2,3 президент Туркменистана, эволюционный процесс второго президента, эволюция бывает и так. -
Сергей Морозов провел дуэль взглядов с бразильским бойцом (видео)
Хороший бой гладиатор смотреть будем. Шоу. Пари между собой (500,1000 тенге ,это небольшие деньги, но очень интересно и захватывающе) Дамы и Господа ,делаем ставки. -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Дамы и Господа ,что за тишина? У вас столько вопросов и реплик к облакиму, а тут тишина. Люди понимают ,что облаким Ондасын Уразалин назначен президентом... -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Разговорился сегодня с Германией. Там у них полным ходом дорожает всё. Особенно бензин сильно подорожал, мясо, короче продукты питания. У нас в городе тоже поднимутся... -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Ну и где же главная информация - чем они должны заниматься, и где их искать? -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Рабочие дни акима Актюбинской области Ондасын Уразалина. -
Из-за ЧС не было интернета, а «Байнур и П» выставил полный счет. Почему?
Как в анекдоте, не прокатило..., вычёркиваем :) -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Может сам депутат напишет пару дней свое депутатства. Было бы познавательно почитать на диване. -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Просто мнение: вы же понимаете, что с улицы гражданина не возьмут. Все имеют бизнес, знакомства, группы, кланы. У многих там уже прописка, днюют и ночуют.... -
Увеличат ли казахстанским школьникам учебный год?
А чем плоха советская система образования? От неё только что и осталось - это 34 учебных недели, всё остальное похерили. При прежней методике преподавания, оценочной...
Комментарии 0