Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

8144 просмотра

У каждого шефа – свой «Цезарь»

«Диапазон» открывает новую рубрику для гурманов. В ней вместе с шеф-поваром ресторана Wunder bar Николаем Шатруком мы будем пошагово показывать рецепты оригинальных и вкусных блюд. 

«Диапазон» открывает новую рубрику для гурманов. В ней вместе с шеф-поваром ресторана Wunder bar Николаем Шатруком мы будем пошагово показывать рецепты оригинальных и вкусных блюд. 

В первом выпуске нашей новой рубрики шеф-повар Николай Шатрук расскажет, как приготовить салат «Цезарь» с креветками. 

– В оригинале салат «Цезарь» идет с курицей, пекинской капустой, чесночными гренками, сыром пармезан и прованским соусом. Сейчас добавляют и помидоры, и яйца. Вариантов салата за сотни, у каждого ресторана свой «Цезарь». В салате самую главную роль играет соус. Он должен оттенять каждый продукт, подчеркивать выгодность вкуса каждого ингредиента. Если вы готовите салат с курицей, учитывайте, что она суховатая, а значит, соус должен быть более жирным. Листья салата сами по себе пресные, чтобы не обжечь и сберечь витамины, соус не должен быть кислым, а должен быть немного соленым и чуть пряным.


САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ 

Ингредиенты (на одну порцию):  

салат Айсберг – 100 гр.

перепелиные яйца – 2 шт.

креветки – 150 гр.

помидоры – 2 шт.

чесночные сухарики – по вкусу

сыр пармезан (или любой сыр твердых сортов) – 20 гр.

Для соуса (на 2-3 порции):  

яйца куриные – 5 шт.

подсолнечное масло – 150 гр.

апельсин – 1 шт.

 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1 шаг   Готовим соус. В блендере взбить 5 холодных желтков, медленно влить 150 граммов подсолнечного масла, выжать сок 1 дольки апельсина и добавить соль и перец по вкусу.




2 шаг   Салат порвать руками в посуду. 

!Салат нельзя резать ножом, так как он потеряет свой вид, сочность и потемнеет. Поэтому необходимо рвать его руками, тогда он сохранит сок, вид и цвет. 




3 шаг   Креветки почистить и обжарить на подсолнечном масле около 30 секунд. 







4 шаг   Соус смешать с листьями салата.





5 шаг   Отварить перепелиные яйца, порезать их и выложить на тарелку с листьями салата. 

!Варить перепелиные яйца нужно не более 2-3 минут с момента, как закипела вода.



6 шаг

  Высыпать креветки на салат горкой, выложить по краям сухарики, добавить сыр. Сверху полить соусом. Украсить салат помидорами и зеленью. 

Совет хозяйкам от шеф-повара лаунж бара«Wunder bar» Николая Шатрука
– Сухари лучше всего делать своими руками. Порежьте хлеб кусочками и высушите его в духовке. На сковородке смешать растительное масло со сливочным, добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец. Обжарить чеснок до золотистого цвета, этой смесью залить сухарики. Это будет гораздо вкуснее и полезнее.


Присылайте свои рецепты на адрес n.makeenko@rifma.kz и gazeta@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра,99, редакция «Д». Самые интересные и оригинальные рецепты будут опубликованы в газете, а лучшие из лучших авторов смогут посетить ресторан Wunder bar.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.