
• 14313 просмотров
916 учителей стали лучшими и получили по 120 тысяч
Духовым оркестром и песнями разных народов развлекали лучших учителей области на вручении премий.
Духовым оркестром и песнями разных народов развлекали лучших учителей области на вручении премий. Лучшим школам дали по 500 тысяч тенге, учителя получили по 120 тысяч.
В этом году масштаб праздника был огромным: на вручение премий в парк им. Первого президента были приглашены более 1000 педагогов Актобе и районов области, все они победители областного марафона-конкурса педагогических достижений.
Учителей можно было узнать издалека. У каждого педагога на шее развевался шарф. Цвета шарфов у каждого района были свои. Именно эти шарфики и служили входным билетом на праздник. Пройти через кордон полицейских простым людям, не участвующим в празднике, было невозможно.
С началом учебного года и Днем Конституции поздравлял учителей аким области Архимед Мухамбетов. А затем вручил сертификаты директорам лучших школ, заведующим передовыми садиками, руководителям внешкольных организаций и колледжей. Так, лучшими инновационными школами были названы казахско-турецкий лицей, школа-гимназия №9, 21, 32, 17, гимназия №51, физико-математическая школа-интернат, школа-интернат для одаренных детей им. Кусаинова, хромтауские школы-гимназии №№5, 6, гимназия Иргиза, шалкарская школа-гимназия №2 и др. В качестве лучших средних школ были отмечены 28, 12, Новая школа, Бестамакская, Уилская казахская и другие.
Далее награждение продолжилось на местах – заместители акимов районов, начальники отделов образования вручали сертификаты преподавателям по номинациям: «Лучший учитель области», «Лучший классный руководитель области», «Лучший воспитатель дошкольной организации», «Лучший педагог дополнительного образования» и другим. Всего премии были вручены 40 руководителям учреждений образования. Школы, садики, колледжи и внешкольные организации получили по полмиллиона тенге – эти деньги будут разделены в коллективах между лучшими работниками. По 120 тысяч тенге получили 916 педагогов области.
Директор трехъязычной школы-гимназии №21 Айнаш Каликызы с 1 сентября уходит на пенсию. Она поделилась, что нужно, чтобы получить звание «Лучшая школа»:
– Нужно, чтобы был дружный коллектив и образованные учителя, и связь с родителями, необходимо создавать благоприятные условия для учебы и работы. А руководителям нужно проявлять доверие и большое уважение к учителям и ученикам. В течение 3 лет мы занимаем 1 место в мониторинге школ по городу.
Награждая учителей Мартукского района, отметили, что из 30 работников образования, подавших заявки на участие в конкурсе, 22 стали победителями.
– Я работаю в детском саду «Тополек» в Мартуке, – рассказывает методист Ольга Коваленко, получившая премию акима области. – В прошлом году наш сад победил и завоевал 500 тысяч. Лучшими были признаны и 2 воспитателя, а в этом году нас четверо участвовало, и все прошли. Для того чтобы победить в конкурсе, нужны результаты, нужны показатели. Во-первых, в детсаду есть подготовительная группа, которая дает самый лучший результат – 91% качества знаний, поэтому учителя начальных классов, куда детки потом идут, всегда довольны нами. На протяжении 5 лет мы участвуем в районном и областном конкурсах «Казахский язык в детском саду», занимали призовые места. Вы знаете, до перестройки в районе было 13 детсадов, когда началась реорганизация, «Тополек» наш единственный остался на весь район. Мы держались на протяжении многих лет. Сейчас в Мартуке 4 детсада. Но радует, что наш сад – также самый лучший.
Директор бадамшинской средней школы №2 Каргалинского района победила в номинации «Лучший учитель области». Гульшат Мухамеджанова не только руководит школой, но и учит детей математике.
– Конечно, я ожидала, что получу эту награду, но и волнение было. Потому что очень много достойных учителей. Молодые кадры есть, интересные учителя. Сегодня в образовании много инноваций, и учителям нужно быть в курсе всех нововведений. Стали выше требования и к ученикам. Сейчас каждый школьник чувствует, что он должен приобретать знания. Чтобы стать лучшим учителем, надо трудиться. Всегда. И быть преданным своей профессии, любить ее.
-
В Туркменистане назначены досрочные выборы: Бердымухамедов принял "решение о себе"
1.2,3 президент Туркменистана, эволюционный процесс второго президента, эволюция бывает и так. -
Сергей Морозов провел дуэль взглядов с бразильским бойцом (видео)
Хороший бой гладиатор смотреть будем. Шоу. Пари между собой (500,1000 тенге ,это небольшие деньги, но очень интересно и захватывающе) Дамы и Господа ,делаем ставки. -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Дамы и Господа ,что за тишина? У вас столько вопросов и реплик к облакиму, а тут тишина. Люди понимают ,что облаким Ондасын Уразалин назначен президентом... -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Разговорился сегодня с Германией. Там у них полным ходом дорожает всё. Особенно бензин сильно подорожал, мясо, короче продукты питания. У нас в городе тоже поднимутся... -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Ну и где же главная информация - чем они должны заниматься, и где их искать? -
Будет ли в реке Сазда вода в 2022 году?
Рабочие дни акима Актюбинской области Ондасын Уразалина. -
Из-за ЧС не было интернета, а «Байнур и П» выставил полный счет. Почему?
Как в анекдоте, не прокатило..., вычёркиваем :) -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Может сам депутат напишет пару дней свое депутатства. Было бы познавательно почитать на диване. -
Для кого работают народные избранники. Мнения актюбинцев
Просто мнение: вы же понимаете, что с улицы гражданина не возьмут. Все имеют бизнес, знакомства, группы, кланы. У многих там уже прописка, днюют и ночуют.... -
Увеличат ли казахстанским школьникам учебный год?
А чем плоха советская система образования? От неё только что и осталось - это 34 учебных недели, всё остальное похерили. При прежней методике преподавания, оценочной...
Комментарии 1